お寿司のお話
皆様にお寿司のお話を少しずつご紹介します。【お寿司の起源】
お寿司は紀元前の東南アジアの山岳地帯を起源にすると言われています。
入手が難しい魚の長期保存の手段として考えられたようです。
その後中国に伝播し、そして日本には平安時代に伝わったようです。「すし」の語源は京都では朝廷に献上するので「寿司」と書きました。
江戸では「鮨」そして大阪では「鮓」が用いられました。
もっとも有力な説は味がすっぱいから「酸し」だそうです。
【役にたつ情報のご案内】
皆様が幸せな生活を送れることを願いながら、各種サイトのリンクをお知らせします
あなたは愛する人を救えますか? | 救急医療の質向上協議会 |
低価格でシステム構築・HP作成 | 技術支援システム |
湖北でお食事の際は品数豊富な | 田舎茶屋 安良居 |
柏・我孫子では一番親切なタクシーです | 沼南タクシー |
ネットでお買い物 | 麗子におまかせ! |
勉強で悩んでいる人は必見です | ブログなべつぐ伝説 |
地域に密着したサービスをします | 香幻社 |
音楽つれづれ | スタジオまじまじ |
高齢者・障害者の支援をします | 介護タクシーいしい |
サッカー少年を応援します | FC LIEN柏 |
全国温泉の旅 | 遥うららの湯けむり日記 |
受験生を応援します | がんばれ受験生 |
湖北で一番美味しい焼肉屋さん | 和牛炭火焼肉 恒 |
北海道の温泉のご紹介 | 極上温泉めぐり |